野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教PWM DAC输出的问题

由于买的M3板子没有PWM DAC输出实验例程,最近和同学做一个小实验需要用到PWM DAC连续可调输出,实验需求做到:通过AD采集PWM DAC 输出的电压反馈到stm32,然后跟一个外接可调连续的0~3.3V的电压比较(也就是跟随这个电压),再来实时改变占空比或者频率控制PWM输出与最新的截止电压一致。不知大家有没有好点的建议和思路,望指教(基于火哥的M3板子额)

DAC 的 例程
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=887

不明白 你说的 PWM DAC ,两者 有什么关系呢?

风落小鱼 发表于 2013-12-31 11:48
DAC 的 例程
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=887

就是自己做一个简单的低通滤波电路,输出直流

PWM 和 DAC 输出的例程都有的啊

DAC 的 例程

还有 你给的网址下载链接好像不能用了,能不能帮忙传下,谢谢

zbest709 发表于 2013-12-31 12:09
还有 你给的网址下载链接好像不能用了,能不能帮忙传下,谢谢

这个 得 火哥 重新上传咯,我也没下载下来

东方大乐透 发表于 2013-12-31 11:57
PWM 和 DAC 输出的例程都有的啊

只有TIM3输出四路PWM波形仿真的那个实验,我买的书和M3板子光盘里没见到有DAC的实验...

zbest709 发表于 2013-12-31 13:20
只有TIM3输出四路PWM波形仿真的那个实验,我买的书和M3板子光盘里没见到有DAC的实验...

DAC的火哥后来更新到网盘了,现在链接没效了,等火哥重新传吧

风落小鱼 发表于 2013-12-31 12:13
这个 得 火哥 重新上传咯,我也没下载下来

嗯,希望火哥有时间搞个DAC输出的,最好是能在LCD上能显示出来调试的,感觉这个对学习单片机很有用的额

DAC 的 例程

准确的说,STM32F103VET6没有集成DAC,“即使有些单片机内部集成了DAC,DAC的
精度也往往不高,在高精度的应用中还是需要外接DAC,
这样增加了成本。但是,几乎所有的单片机都提供定时器
或者PWM输出功能。如果能应用单片机的PWM输出
(或者通过定时器和软件一起来实现PWM输出),经过简
单的变换电路就可以实现DAC,这将大量降低成本电子设
备的成本、减少体积,并容易提高精度。本文在对PWM到
DAC转换关系的理论分析的基础上”这是我网上找的基于PWM的电压输出DAC电路设计,一阶二阶的都行,看精度需要了,8位对我说就够用了

zbest709 发表于 2013-12-31 13:27
准确的说,STM32F103VET6没有集成DAC,“即使有些单片机内部集成了DAC,DAC的
精度也往往不高,在高精度 ...

学习了,原来 这样子啊

万卿月 发表于 2013-12-31 13:22
DAC的火哥后来更新到网盘了,现在链接没效了,等火哥重新传吧

嗯,这样啊