野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

ISO板子令我爱不释手,测试程序有BUG

今天收到ISO开发板,板子相当精致,赞。。。硬件外设是应有尽有(对于初学者入门到进阶的都有),IO口全部按功能分区划分;整板测试程序就是一个实用系统了,测试MP3和FM足足把玩了好久。从板子和配套的光盘资料,感觉到野火的用心良苦。
测试中发现一个BUG,通过USB放到TF卡上的歌曲不能播放,不过也无伤大雅,望能解决下。

通过USB放到TF卡上的歌曲不能播放 ??

你指 的 是 通过 读卡器 插入到 USB 吧? 这个是 USB 通信 内容咯,不是 SD 卡 通信内容咯, 开发难度就 大很多了。

风落小鱼 发表于 2014-1-3 13:37
通过USB放到TF卡上的歌曲不能播放 ??

你指 的 是 通过 读卡器 插入到 USB 吧? 这个是 USB 通信 内容咯, ...

测试USB时,顺便就加了首歌曲进去。
那测试的MP3的歌曲是如何装入的呢

hqhq 发表于 2014-1-3 13:41

测试 MP3 的时候,是 直接 SD 协议接口的 SD 卡上 读取 MP3.

SD卡 加上 读卡器,就 变成 了 U盘了 ,就 不再是 SD 卡 的通信范畴了

用usb那个例程通讯传送歌曲有时会导致文件出错,所以mp3播放不了,用读卡器从电脑把歌放到卡里就没问题了

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-3 13:46
SD卡 加上 读卡器,就 变成 了 U盘了 ,就 不再是 SD 卡 的通信范畴了

歌曲已经装入SD卡了,装入的歌曲在MP3里能看到,就是播放光标不能切换到添加的歌曲上呀!

新的 一年,不仅仅 我们的 板子 大升级,我们的 售后技术支持也进行 大升级。

依托 野火初学论坛 进行 技术交流,客户端 进行 实时 交流 ,这样 可以 更快 更好 地 解决 用户的问题。

例如 你的 回复,我们的 全部在线的 技术人员 和 论坛 技术爱好者 也 看到 通知,从而 及时 给你 回答问题。

推荐 用 客户端 论坛 交流,这样 大家 回复的速度 快很多, 实时性 比较好,大家不用 老是盯着 论坛,有 消息的时候会主动 通知你的。
野火在线客户端——最好用的技术交流平台
http://www.firebbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1409

flyleaf 发表于 2014-1-3 13:51
用usb那个例程通讯传送歌曲有时会导致文件出错,所以mp3播放不了,用读卡器从电脑把歌放到卡里就没问题了

明白了。后来我又用读卡器将MP3存入到SD卡,在测试时,播放光标还是切换不到添加的歌曲上去

hqhq 发表于 2014-1-3 14:20
明白了。后来我又用读卡器将MP3存入到SD卡,在测试时,播放光标还是切换不到添加的歌曲上去

我测试的时候没试过这种情况,我测试的时候只试过用USB把小文件这样传输到SD卡,传输MP3会导致残留一个损坏文件。这个程序能支持绝大部分的mp3格式。你试试把卡格式化了,再重新把sd卡备份资料和你自己添加的mp3文件放进去试试

hqhq 发表于 2014-1-3 13:52
歌曲已经装入SD卡了,装入的歌曲在MP3里能看到,就是播放光标不能切换到添加的歌曲上呀!

卧槽,这个bug就交给你了骚年

山外メ雲ジ 发表于 2014-1-3 13:58
新的 一年,不仅仅 我们的 板子 大升级,我们的 售后技术支持也进行 大升级。

依托 野火初学论坛 进行 技 ...

野火客户端  杠杠滴

你换一张你的卡试试

fire 发表于 2014-1-3 14:33
卧槽,这个bug就交给你了骚年

火哥高估小辈了。看着这整机测试,我一不小心就玩了这么久。我还是一点点开始学起吧,貌似很有动力的样子~~学懂没学懂,试着讲出来,哈哈

hqhq 发表于 2014-1-3 14:46
火哥高估小辈了。看着这整机测试,我一不小心就玩了这么久。我还是一点点开始学起吧,貌似很有动力的样子 ...

对着视频,画个几个星期就可以学得有模有样了,不懂的发论坛,哇哈哈哈哈哈哈

hqhq 发表于 2014-1-3 14:46
火哥高估小辈了。看着这整机测试,我一不小心就玩了这么久。我还是一点点开始学起吧,貌似很有动力的样子 ...

感觉 很有 前途的样子(非嘲笑) ,有动力 就 要行动,我也是 经常 折腾 的

隗英秀 发表于 2014-1-3 14:50
感觉 很有 前途的样子(非嘲笑) ,有动力 就 要行动,我也是 经常 折腾 的

感觉还是兴趣成分浓点

flyleaf 发表于 2014-1-3 14:32
我测试的时候没试过这种情况,我测试的时候只试过用USB把小文件这样传输到SD卡,传输MP3会导致残留一个损 ...

奇葩呀!只有我自己下载的MP3不能播放(是MP3格式),SD卡中预装的歌曲删掉后再复制回去也是可以播放的

hqhq 发表于 2014-1-3 15:35
奇葩呀!只有我自己下载的MP3不能播放(是MP3格式),SD卡中预装的歌曲删掉后再复制回去也是可以播放的

换首歌试试,把你那首歌的歌曲信息截个图来看看,主要看看码率

都是128kb的,跟预装的是一样的

hqhq 发表于 2014-1-3 15:46
都是128kb的,跟预装的是一样的

这么神奇。。

觉得好的话,就在 淘宝 评论里 来个给力的评论,顶一下 火哥嘛

玄来玄去 发表于 2014-1-3 20:50
觉得好的话,就在 淘宝 评论里 来个给力的评论,顶一下 火哥嘛

肯定要顶,必须的~~ 这板子足以玩转STM32了!超赞

玄来玄去 发表于 2014-1-3 20:50

感谢玄哥啦,公司干了半年,感觉如何?

hqhq 发表于 2014-1-3 23:43
肯定要顶,必须的~~ 这板子足以玩转STM32了!超赞

这板子,我们改版了 很多次,就是 让大家玩转STM32。谢谢支持

帅呆了,赞一个