野火电子论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3363|回复: 6

霸道板双W5500以太网模块数据错误的问题

[复制链接]
发表于 2017-12-27 19:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
实验背景:1、霸道板自带一个W5500模块,配置用的是SPI2,我用官方代码,能正常并且正确的收发数据。
2、另外,我需要双网口,所以又用了一个野火自己的W5500外接模块,但现在只能用SPI1了,我将官方代码复制移植了一份,换掉其中的SPI2的配置。外接网口能正常收发数据,但是数据有的时候是不正确的。

3、测试方法,我通过STM32控制外接W5500,向上位机发送固定的字符串,接收结果如下:
SPI1.PNG SPI12.PNG
大部分的时候,数据是正确的,偶尔会出错,出错的数据有的时候能有一些巧合,有的时候又没有,不知道哪里出问题了。
既然W5500能正常工作,肯定是配置正确了。外接模块的硬件问题,我也测了,没有问题。
移植的代码和官方的代码也对比了,也没问题。
那么现在问题可能就集中在SPI1和SPI2身上了,以及干扰问题……
这个问题已经查了几天了,不知道有童鞋遇到了没?尤其是野火的工作人员,你们硬件上,霸道板连接两个W5500,有没有哪些细节需要注意?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-28 08:37:13 | 显示全部楼层
你先试试只用那个SPI1的模块,看看它有没正常工作,另外要注意的就是看看引脚是不是在板子上的其它芯片已经用了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-28 15:05:55 | 显示全部楼层
问题找到了,外接W5500模块用的SPI1,然后不能用SPI1自带的CS(A4管脚),而用其他空闲的GPIO充当CS,即可……但是不是道原因,因为A4管脚已经在硬件上被其他模块使用?先查查看……谢谢楼上两位
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-28 16:52:11 | 显示全部楼层
sureking 发表于 2017-12-28 15:05
问题找到了,外接W5500模块用的SPI1,然后不能用SPI1自带的CS(A4管脚),而用其他空闲的GPIO充当CS,即可… ...

用w5500做双网口的时候,要注意CS这个引脚配置。之前也和你一样出现这种现象。

w5500代理商 炜世科技 技术支持邮箱 support@wisioe.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-12-29 09:12:34 | 显示全部楼层
sureking 发表于 2017-12-28 15:05
问题找到了,外接W5500模块用的SPI1,然后不能用SPI1自带的CS(A4管脚),而用其他空闲的GPIO充当CS,即可… ...

A4应该是在SPI FLASH或者ADC部分,可以在原理图搜索下PA4
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-12-29 13:52:02 | 显示全部楼层
flyleaf 发表于 2017-12-29 09:12
A4应该是在SPI FLASH或者ADC部分,可以在原理图搜索下PA4

嗯嗯,看了原理图,是用在了FLASH上,但是我的工程没用到FLASH的操作。不过还是把CS换成了普通的GPIO来实现片选,然后就正常工作了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系站长|手机版|站点地图|野火电子官网|野火淘宝店铺|野火电子论坛 ( 粤ICP备14069197号-2 ) 大学生ARM嵌入式2群

GMT+8, 2020-9-22 02:04 , Processed in 0.246873 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表