野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:关于二维码的扫描窗口的疑问

例程中的设置为320.
/*扫描窗口参数*/
#define  Frame_width           ((uint16_t)320)//扫描窗口边长(正方形)

但是如果改编为480后,窗口周边的绿色外框是变大了,可是实测发现可识别区域还是原来的320那么大(就是二维码必须是在320区域内才能识别),超出这个范围就无法识别,理论上窗口扩大后扫描的区域也应该随之变大啊?

请指教,谢谢!

应该是用了双层,显示用的是320的分辨率,然后在第二层上面画一个对应的320的框,即使你在第二层把框改大到480,第一层的显示层还是320,所以就会出现你说的效果。

请问第二层显示分辨率在哪里可以设置?我用的就是你们的OV5460的二维码DEMO。

另外我发现这个DEMO如果在底层写一个汉字,显示出来的汉字非常小,而且是在同一行的中间位置又显示出一个重复的字,请问这是什么原因?

请问第二层显示分辨率在哪里可以设置?我用的就是你们的OV5460的二维码DEMO。
另外我发现这个DEMO如果在底层写一个汉字,显示出来的汉字非常小,而且是在同一行的中间位置又显示出一个重复的字,请问这是什么原因?

lg75 发表于 2018-3-10 22:58
另外我发现这个DEMO如果在底 ...

显示的函数有bug,因为像素格式不一样,所以用原来RGB565或RGB888的显示方式在ARGB8888的格式下显示是不对的,要改

是的,我已经改好了