野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fire

[野火官方] 野火i.MX6ULL Linux开发板资料汇总帖,正在更新中,视频与教...

迎风 发表于 2019-9-19 13:58
有教程了么?要不先出点教程,解解渴

莫急,莫急啊。

记得是13年暑假买的火哥103的开发板,之后一直跟着火哥的视频学习,记得还和火哥通过电话,请教开发上的一些问题。15年毕业,那套板子也跟随我走过了好几个城市,最终遗失了;前段时间买了套H743的板子自己用。还在琢磨中。
      在5年度的工作时间例,自己也学过linux,还在项目中有所实战。跟随学习的是朱老师的教程,用的S5PV210的板子,个人觉得他linux的教程还是不错,但单片机的教程比不上火哥,觉着火哥录教程的时候可以多多参考他的。
     之前错过了转行linux的机会,自己也还未放弃,希望学习其他的平台的SoC,给自己以后更多的可能性,看到火哥要出Linux的教程了,非常兴奋。特别希望到时候能得到火哥的赠品一套,当然错过机会自己也是会购买的。
回复 支持 4 反对 0

看到火哥要出Linux的教程了,非常兴奋。特别希望到时候也能得到火锅的赠品一套

花都谢了!!!花都谢了!!!

火哥,提个建议
b2b接口对于搞比赛的同学非常之不友好(尤其是nxp“娘希匹”的比赛不让用成品板这种),之前用rt1052时手焊7~8块才有一块成品板能用。究其原因是因为两个b2b手焊不能平行,或者有虚焊点位导致的。所以能不能推出用排针的连接方式给参与比赛的同学使用呢?
麻烦火哥进行pcb上的改版
之前玩智能车用过邮票孔自制了一个转接板,但是缺点也非常明显。邮票孔焊上去就下不来了。这对于集成度很高的直立车模成本急剧上升,坏一个位置整块板子都凉了。用多个烙铁是可以拆下来的,但是发现有些邮票孔位焊盘就会脱落,所以还是建议火哥推出排针接口的核心板。
此外我们在今年智能车创意组别使用过同系列imx.6q开发板,由于没有良好的散热措施导致我们被芯片烫秃噜皮好几次,火哥的开发板能带对应的散热片一类的东西吗?
我们曾用过迅维和天嵌两家的imx。6q开发板但是两家都有很大的硬件问题,比如说迅维的lcd是虚地 屏蔽线未接地 电磁屏蔽做的不好在附近有电机转动时通讯不正常的情况,天嵌的电源管理有些问题 在关机状态下仅仅按开关就将芯片烧掉了(这里不是我们电源的问题同时身上没有静电)。希望火哥把在这些方面的问题考虑进去。
同时期待火哥的板子。

十禾 发表于 2019-9-20 13:46
记得是13年暑假买的火哥103的开发板,之后一直跟着火哥的视频学习,记得还和火哥通过电话,请教开发上 ...

来野火啊,发个简历来,firege@embedfire.com

whofly 发表于 2019-9-20 13:51
看到火哥要出Linux的教程了,非常兴奋。特别希望到时候也能得到火锅的赠品一套

到时候参加活动就行了,会送一些板子搞活动,持续关注这个帖子就行。

xia_j6CC0 发表于 2019-9-20 16:39
火哥,提个建议
b2b接口对于搞比赛的同学非常之不友好(尤其是nxp“娘希匹”的比赛不让用成品板这种),之 ...

RT1052 插针核心板已经有了,正准备批量,是NXP官方和清华的卓老师定制的,专门用于明年的智能车比赛。

fire 发表于 2019-9-23 10:54
来野火啊,发个简历来,

谢谢火哥了,我再宁波呢!要是在广州和深圳还真可以去。深圳那边真的适合做电子行业,毕业时没去还挺后悔的。期待火哥的linux板子

好捉急!!!好捉急!!!好捉急!!!

fire 发表于 2019-9-23 10:56
RT1052 插针核心板已经有了,正准备批量,是NXP官方和清华的卓老师定制的,专门用于明年的智能车比赛。

野火要和山外抢饭碗了吗,虽然以前是一个团队的

彼方fyh 发表于 2019-9-25 15:10
野火要和山外抢饭碗了吗,虽然以前是一个团队的

我们不做智能车,只做1052,1052是我们重点开发的项目。

fire 发表于 2019-5-15 18:13
会支持QT,我们也用乌班图,现在WINDOWS要出LINUX子系统第二版,据说是10月份,到时候可以考虑用这个WIND ...

火哥,公司这么大搞个服务器,在服务器上面编译及数据备份

戏如人生8 发表于 2019-9-25 21:15
火哥,公司这么大搞个服务器,在服务器上面编译及数据备份

牛逼啊,学习了,再也不用我的老爷机编译了。

xia_j6CC0 发表于 2019-9-20 16:39
火哥,提个建议
b2b接口对于搞比赛的同学非常之不友好(尤其是nxp“娘希匹”的比赛不让用成品板这种),之 ...

牛逼啊,智能车居然用上了i.MX6Q了啊。

wwhh 发表于 2019-9-25 11:16
好捉急!!!好捉急!!!好捉急!!!

后天就发布了。

终于要出来了,等了好久了,耶耶耶

NAND版的和eMMC版的各有什么优缺点???  大佬科普下...

fire 发表于 2019-9-25 18:17
我们不做智能车,只做1052,1052是我们重点开发的项目。

山外现在也基本是卖卖核心板而已了

赞赞,

之前想学Linux,但是没啥时间学,感觉还是要先把板子买了,才会逼着自己学

终于出来了,用了好多年的STM32,一直都认为野火的教程与资料是最适合入门的(帮我入门了一开始的STM32F1和后来的STM32F429);之前想接触下LINUX的,有米尔imx6ull的小板,也看过飞凌imx6ull的资料,但是资料看的都是云里雾里,(PS:一直以来接触的都是STM32,除了大学里学过S3C2440,平时工作没接触),自从去年看到野火发布linux的信息后就一直在期待,如今野火的imx6开发板终于发布了,支持野火,支持火哥。

已经预购,不知道火哥能否开放部分教程先?

火哥,我已经有f429的5寸屏幕了,和这个通用吗

火哥,请问配套的韦东山视频教程定价多少?

彼方fyh 发表于 2019-9-26 10:39
火哥,我已经有f429的5寸屏幕了,和这个通用吗

通用的

wwhh 发表于 2019-9-26 08:39
NAND版的和eMMC版的各有什么优缺点???  大佬科普下...

NAND可以工作在-40度,eMMC只能是-20°。

adlu 发表于 2019-9-26 11:20
火哥,请问配套的韦东山视频教程定价多少?

前面的那些入门的视频是免费的,后期那些项目级别的收费。

火锅送我一套吗

预售了,那就下单,买了学习起来吧

十禾 发表于 2019-9-20 13:46
记得是13年暑假买的火哥103的开发板,之后一直跟着火哥的视频学习,记得还和火哥通过电话,请教开发上 ...

这点钱别省了

已經購買,等待火哥出書。台灣這裡火哥的書籍總是慢半拍。XD

同问火哥:作为一个Linux小白,目前纯粹是因为爱好,我该选择NAND版的和eMMC版哪个版本?

bootblack 发表于 2019-9-26 18:40
同问火哥:作为一个Linux小白,目前纯粹是因为爱好,我该选择NAND版的和eMMC版哪个版本?

一看就不是真爱粉,如果你像我一样已经下单订买了板子就会知道,火哥不止预售有100红包,买pro还送一个nand的核心板,当然买EMMC的版本啊,这样两个都有了
回复 支持 1 反对 0

火哥,能不能先放一部份教程出来,正好十一国庆,可以有多点时间的学习。

请问火哥,买的Linux板子,接我的HDMI的显示屏可以测试QT相关的程序吗

放宝宝 发表于 2019-9-28 19:11
请问火哥,买的Linux板子,接我的HDMI的显示屏可以测试QT相关的程序吗

可以的。

好的,多谢,坐等板子发货,坐等火哥资料了

看了火哥太多开源资料了,这次支持一块板子

放个教程目录吧~~~看看教程基本结构啊~~~~~~~~~~~~

火哥加油啊,你出的教程逻辑清晰,代码结构很棒,期待后面教程,现在搞kernel很久很久都摸不到硬件了,真想来一套玩玩

fire 发表于 2019-5-15 22:25
有裸机的,现在我们有跑emXGUI加RTOS,效果非常非常好。

这个有gui+rtos太好了,秒启动,linux太慢,最快也要8秒

如果野火的linux启动能优化到2-3秒,就没必要用rtos了
最好,系统调用也优化一下时间,无限接近rtos

zhao305149619 发表于 2019-10-2 17:23
火哥加油啊,你出的教程逻辑清晰,代码结构很棒,期待后面教程,现在搞kernel很久很久都摸不到硬件了,真想 ...

那就继续搞kernel啊

火哥,linux教程出来了没?

预售期间,优惠巨大,预售结束将恢复原价。买Pro 送100大红包,再送一个核心板,到手价488元

这活动优惠巨大啊

透漏下最新的进展吧!!!

火哥威武,期待早日带我们走上linux的路。

Mini版本的电路图现在有吗?

火哥,freertos + emxgui的demo源码会开源不?对这块还蛮感兴趣的~