野火电子论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 開不了機了

跟各位大大請教一下,今天我下了關機指令
  1. <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">sudo poweroff</font></font>
复制代码
然後就開不了機了,上面的燈號也跟正常時都不一樣
原本D14的藍燈是很亮的,跟電源旁的D1一樣很亮,但現在變很暗
Image 38.png

然後網路的燈恆亮, 正常應該是有接網路時才會亮,沒接東西時不應該會亮
Image 39.png

ON/OFF的按鈕似乎還是有動作,長按可以關機(上面的燈都會滅掉),再按一次開機後燈號就會跟上圖一樣

請問有可能問題出在哪裡? 在我關機前還是很正常在運作的,另外,我有量一下板子上輸出的電壓,5V只有輸出4.88V、3.3V只有輸出3.268V,但是因為之前沒有先量過,不確定是不是本來就這樣

把RTC电池扣下来,再开机试试呢,我也不太确定,但可以试试。

看不懂繁体字

看下UBoot没有报什么信息

gaofong 发表于 2020-11-6 09:06
把RTC电池扣下来,再开机试试呢,我也不太确定,但可以试试。

這個我有試過,沒有幫助

wx_bpeAXOq9 发表于 2020-11-6 11:42
看下UBoot没有报什么信息

請問怎麼做?目前的情況是我從板子上的USB串口接出來用console是讀不到任何東西,我也不敢把可以開機的映象檔插到microSD的插槽,之前這樣做,系統會自動把microSD的映象複製到emmc上面,但是現在我emmc上頭已經有很多開發中的資料了,怕被覆蓋掉。

oliveryang 发表于 2020-11-6 13:38
請問怎麼做?目前的情況是我從板子上的USB串口接出來用console是讀不到任何東西,我也不敢把可以開機的映 ...

https://embed-linux-tutorial.rea ... nfig_brief.html#id6

看这个链接,可以将microSD的镜像复制到emmc上面选项关闭。我也不懂你这出啥问题了 ,看下能不能把资料备份出来

把SD卡拔掉 拨在EMMC时 长按ONOFF不是说可以启动了吗

WishWish 发表于 2020-11-6 18:17
把SD卡拔掉 拨在EMMC时 长按ONOFF不是说可以启动了吗

原本是這樣沒有錯,只是現在開不了了

另外找一张SD卡做镜像启动试试 或者把之前做的镜像这里改加上#防止启动后自动烧录